Programas Dora

CIUDAD DE MÉXICO - domingo 25 de agosto de 2024 - AFN.
1519

Alejandro Ramírez

CIUDAD DE MÉXICO 25 DE AGOSTO DE 2024 (AFN).- Los corredores kenianos hicieron el 1, 2, 3 para dominar la prueba capitalina. El mejor mexicano finalizó noveno

Como si fuera una costumbre, una vez más los corredores kenianos dominaron el Maratón de la Ciudad de México, edición 2024, al subir a los tres primeros peldaños de la rama élite varonil.

Con un tiempo de 2 horas 10 minutos y 41 segundos Edwin Kiptoo fue el ganador de la prueba élite varonil, seguido de Leonard Langat y Francis Cheruiyot.

El año anterior Kiptoo culminó la prueba en la tercera posición y ahora fue quien

Logró subir a lo más  alto del podio para llevarse los 45 mil dólares que este año se entregan como premio.

El segundo lugar se adjudicó 20 mil dólares y el tercero recibirá como premio 10 mil dólares.

La emblemática competencia comenzó en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria y culminó en el Zócalo capitalino, donde esta ocasión la asistencia de aficionados no fue tan copiosa en comparación con la de años anteriores.

H2 La rama femenil también fue keniana

Al igual que con los varones, la rama femenil fue dominada por las corredoras kenianas, que hicieron el 1, 3 en la
competencia, solo con la representante de Baréin que se adjudicó la plata.

La ganadora fue Fancy Chemutai, con un tiempo de 2:29.19. El segundo lugar fue para Shitaye Eshete Hante, con un crono de 2:29.22 y el tercero para Janet Ruguru, con crono de 2:30.58.

En la categoría de silla de ruedas el triunfo fue para Gonzalo Valdovinos, el segundo lugar para Marco Antonio Caballero y el tercero para Fernández Sánchez.